たっぷりさやえんどうの煮込みうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さやえんどうは、ヘタと筋を取り除き、水で戻した干し椎茸は、細く切り分け、長ネギは小口切りにします。
- 2 鍋に、水を入れ、火にかけ、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
- 3 煮立ったら、豚こま肉を加えます。
- 4 干し椎茸、さやえんどうを加えます。
- 5 うどんを加え、煮ていきます。
- 6 うどんがやわらかく煮えたら、火を止めます。
- 7 丼に盛り付け、長ネギをのせ、一味唐辛子をふります。
- 8 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)