スキレットdeビビンバ♪ レシピ・作り方

スキレットdeビビンバ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • *** ほうれん草ナムル ***
  • ほうれん草 1/3
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/3
  • ふたつまみ
  • 鶏がらスープの素 小1/4
  • にんにくチューブ 1㎝
  • ごま油 小1/2
  • *** 人参ナムル ***
  • 人参 3㎝
  • ふたつまみ
  • 鶏がらスープの素 小1/4
  • にんにくチューブ 1㎝
  • ごま油 小1/2
  • *** もやしナムル ***
  • もやし 1/3袋
  • ふたつまみ
  • 鶏がらスープの素 小1/4
  • にんにくチューブ 1㎝
  • ごま油 小1/2
  • *** 辛味噌そぼろ ***
  • 豚ひき肉 150g
  • 豆板醤 小1/2
  • 砂糖 小1
  • しょう油 大1
  • 味噌 小1/2
  • 小1/2
  • 生姜チューブ 1㎝
  • にんにくチューブ 1㎝
  • *** 炒り玉子 ***
  • 1個
  • ∟白だし 小1/3
  • *****
  • ご飯 2膳
  • 白ごま 小1/2

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ほうれん草を茹でます。
  2. 2 冷水に取ります。
  3. 3 水気を切り、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4 ボウルに、塩、鶏がらスープの素、にんにくチューブ、ごま油を加え、水気をギュッと絞ったほうれん草を加え、和えます。
  5. 5 人参は、千切りにします。
  6. 6 たっぷり沸かしたお湯で、人参を茹でます。
  7. 7 ボウルに、塩、鶏がらスープの素、にんにくチューブ、ごま油を加え、水気をギュッと絞った人参を加え、和えます。
  8. 8 たっぷり沸かしたお湯で、もやしを茹でます。
  9. 9 ボウルに、塩、鶏がらスープの素、にんにくチューブ、ごま油を加え、水気を切ったもやしを加え、和えます。
  10. 10 フライパンに、油を引き、溶きほぐした卵と白だしを混ぜ合わせて、流し入れ、炒り付けて、取り出します。
  11. 11 同じフライパンに、豚ひき肉を入れ、豆板醤を加え、炒めます。
  12. 12 砂糖、しょう油、味噌、酒、生姜チューブ、にんにくチューブを加え、炒めます。
  13. 13 汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
  14. 14 スキレットに、ご飯を入れます。
  15. 15 ひき肉、ほうれん草、人参、もやし、炒り玉子を、ご飯の上にのせます。
  16. 16 スキレットを弱火にかけます。
  17. 17 7〜8分程焼いたら、火を止め、白ごまをふります。
  18. 18 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯に作りました。

  • レシピID:1800022436
  • 公開日:2020/03/17
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カテゴリ
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