かぶとごぼう天の甘辛煮♪ レシピ・作り方

かぶとごぼう天の甘辛煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • かぶ 3個
  • ごぼう天 3本
  • 2カップ
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大2
  • みりん 大1
  • だしの素 大1
  • 万能ネギ(刻む) 1本

作り方

  1. 1 かぶは、くし形切りにします。
  2. 2 ごぼう天は、一口大に切り分けます。
  3. 3 鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を入れ、火にかけ、かぶを加え煮ていきます。
  4. 4 ごぼう天を加えます。
  5. 5 かぶがやわらかくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  6. 6 刻んだ万能ネギを散らします。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800022411
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の練物
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る