ペンネdeポークミートソース&チーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
- 2 にんにくは、みじん切りにします。
- 3 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
- 4 玉ねぎを加え、炒めます。
- 5 豚ひき肉を加え、炒めます。
- 6 トマト缶を加えます。
- 7 ケチャップ、コンソメ 、水、ローリエを加えます。
- 8 ポテッとするまで煮詰めたら、火を止めます。
- 9 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ペンネを茹でます。
- 10 ザルに上げ、水気を切ります。
- 11 耐熱皿に、ペンネを入れます。
- 12 ⑧をのせます。
- 13 ピザ用チーズをのせます。
- 14 オーブントースターで5分程焼きます。
- 15 表面に薄っすら焦げ目が付いたらOK♪
- 16 ドライパセリをふります。
- 17 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません