大根葉漬けと豚肉の焼うどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、大根葉を茹でます。
- 2 冷水に取ります。
- 3 ビニール袋に、水気をギュッと絞った大根葉を入れ、酢、しょう油、鷹の爪を加え、一晩漬け込みます。
- 4 3㎝程の長さに切り分けます。
- 5 油揚げは、細く切り分けます。
- 6 フライパンに、ごま油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
- 7 ④の大根葉、油揚げを加え、炒めます。
- 8 うどんを加え、酒をふり、ほぐしながら炒めます。
- 9 砂糖、しょう油を加えます。
- 10 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)