一人用土鍋de鶏肉と白菜の土鍋蒸し♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
- 2 塩麹を加え、揉み込んでおきます。
- 3 白菜は、芯の部分はそぎ切りにし、葉の部分はざく切りにします。
- 4 一人用土鍋に、白菜の芯の部分を敷き詰めます。
- 5 鶏むね肉を並べます。
- 6 もやしを加えます。
- 7 白菜の葉先の部分で覆います。
- 8 酒を加えます。
- 9 蓋をし、弱火にかけ、蒸し煮にします。
- 10 鶏肉に火が通ったら、火を止めます。
- 11 つけだれに、しょう油、ゆずの絞り汁を混ぜ合わせます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません