一人用土鍋de鶏肉と白菜の土鍋蒸し♪ レシピ・作り方

一人用土鍋de鶏肉と白菜の土鍋蒸し♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
  2. 2 塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  3. 3 白菜は、芯の部分はそぎ切りにし、葉の部分はざく切りにします。
  4. 4 一人用土鍋に、白菜の芯の部分を敷き詰めます。
  5. 5 鶏むね肉を並べます。
  6. 6 もやしを加えます。
  7. 7 白菜の葉先の部分で覆います。
  8. 8 酒を加えます。
  9. 9 蓋をし、弱火にかけ、蒸し煮にします。
  10. 10 鶏肉に火が通ったら、火を止めます。
  11. 11 つけだれに、しょう油、ゆずの絞り汁を混ぜ合わせます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800021590
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜鶏むね肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る