小松菜と肉団子のとろみ煮♪ レシピ・作り方

小松菜と肉団子のとろみ煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2 鍋に、小松菜、肉団子を入れ、水、薄口しょう油、みりん、塩麹、鶏がらスープの素を加え、火にかけます。
  3. 3 やわらかく煮ていきます。
  4. 4 水溶き片栗粉を加えます。
  5. 5 とろみが付いたら、火を止めます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800021509
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ミートボール・肉団子
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る