キャベツ人参コーンのスープパスタ♪ レシピ・作り方

キャベツ人参コーンのスープパスタ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
たっぷり野菜とたっぷりスープのあったかスープパスタ♪

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • ∟塩(パスタ茹で用) 小1
  • 人参 1/3本
  • キャベツ 3枚
  • コーン缶 1/2缶
  • 4と1/2カップ
  • ウェイパー 大2
  • 薄口しょう油 大2
  • 塩・ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 人参は、千切りにします。
  2. 2 キャベツは、ざく切りにします。
  3. 3 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹でます。

    ※パスタは、規定の茹で時間より、1分程早めにザルに上げ、しっかり湯切りします。
  4. 4 鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら、人参を加えます。
  5. 5 ウェイパーを加えます。
  6. 6 薄口しょう油を加えます。
  7. 7 キャベツ、コーンを加えます。
  8. 8 塩・ブラックペッパーを加えます。
  9. 9 茹で上がったパスタを加えます。
  10. 10 ひと煮えさせたら、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

寒くなってきたので、温かいスープパスタが食べたくて作りました。

  • レシピID:1800021080
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る