豚ニラもやし卵炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ニラは4cmくらいに切る。
- 2 フライパンにオリーブ油をひく。
- 3 豚肉を焼く。
- 4 豚肉の色が変わったら、ニラの芯のところから焼く。
- 5 ④がしんなりしたら、葉っぱの部分も入れて、塩こしょうを振る。
- 6 もやしを入れてすぐに、オイスターを入れる。
- 7 器に卵を割り入れる。
- 8 ⑥に⑦を流し入れる。
-
9
あまり、触りすぎないようにざっくり混ぜる。
混ぜすぎると、卵が細かくなってしまう為。
関連情報
- 料理名
- 豚ニラもやし卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません