豚バラ肉のみぞれ煮♪ レシピ・作り方

豚バラ肉のみぞれ煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は、摩り下ろします。
  2. 2 長ネギは、小口切りにします。
  3. 3 鍋に水を入れ、火にかけ、豚バラ肉を加え、煮ていきます。
  4. 4 アクを取り除きます。
  5. 5 大根を加えます。
  6. 6 砂糖、酢、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
  7. 7 10分程煮込んだら、火を止めます。
  8. 8 長ネギを散らします。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800020755
  • 公開日:2019/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る