豚バラ肉のみぞれ煮♪ レシピ・作り方
![豚バラ肉のみぞれ煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d7d2d341fa95019ea65a8e2aa2ad4124b67ba5d.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は、摩り下ろします。
-
2
長ネギは、小口切りにします。
-
3
鍋に水を入れ、火にかけ、豚バラ肉を加え、煮ていきます。
-
4
アクを取り除きます。
-
5
大根を加えます。
-
6
砂糖、酢、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
-
7
10分程煮込んだら、火を止めます。
-
8
長ネギを散らします。
-
9
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません