レンジで下茹で♪大根と油揚げの煮物♪ レシピ・作り方

レンジで下茹で♪大根と油揚げの煮物♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
レンジで下茹でした大根に味がしっかり染み込みます♪

材料(4人分)

  • 大根 1/3本
  • ∟水(レンジ下茹で用) 大2
  • 油揚げ 3枚
  • 2カップ
  • だしの素 小2
  • 砂糖 大2
  • しょう油 大2

作り方

  1. 1 大根は、1㎝程の幅に、半月切りにします。
  2. 2 耐熱皿に大根を並べ、水を加え、ラップをします。
  3. 3 レンジで、3分加熱します。
  4. 4 油揚げは、4等分に切り分けます。
  5. 5 鍋に、汁気を切った大根、油揚げを入れ、水、だしの素を加え、火にかけます。
  6. 6 アルミホイルで、落し蓋をし、3分程煮ていきます。
  7. 7 3分経ったら、砂糖、しょう油を加えます。
  8. 8 5分程煮たら、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800020744
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根油揚げ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る