レンジで下茹で♪大根と油揚げの煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は、1㎝程の幅に、半月切りにします。
- 2 耐熱皿に大根を並べ、水を加え、ラップをします。
- 3 レンジで、3分加熱します。
- 4 油揚げは、4等分に切り分けます。
- 5 鍋に、汁気を切った大根、油揚げを入れ、水、だしの素を加え、火にかけます。
- 6 アルミホイルで、落し蓋をし、3分程煮ていきます。
- 7 3分経ったら、砂糖、しょう油を加えます。
- 8 5分程煮たら、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)