新玉ねぎのベーコン巻きバター焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは、くし形切りにします。
- 2 ベーコンを巻きます。
- 3 フライパンに、オリーブオイルを引き、ベーコンの巻き止まりを下に向け並べ、焼いていきます。
- 4 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 5 両面こんがり焼けたら、バターを加えます。
- 6 バターを絡ませながら、焼いていきます。
- 7 しょう油、酒を加えます。
- 8 全体に絡ませ、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まどちゃ2023/04/25 18:22ベーコンがうまく巻けなかったけど、おいしくできました
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2023.03.28 14:59
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月30日(木)のPickupレシピコーナに宇砂木いのこさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪