コーンポテトチーズ春巻き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃが芋 小5個
- コーン缶 大3
- ロースハム 3枚
- ピザ用チーズ ひとつかみ
- マヨネーズ 大2
- 塩・こしょう 少々
- 春巻きの皮 10枚
作り方
- 1 じゃが芋をやわらかく茹でます。
- 2 皮をむき、マッシャーで潰します。
- 3 ボウルに、潰したじゃが芋を入れ、コーン、細切りにしたロースハム、ピザ用チーズ、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
- 4 よく和えます。
- 5 春巻きの皮の上に、④をのせ、包んで巻いていきます。
- 6 このように巻いていきます。
- 7 全て包んで巻きます。
- 8 170度に熱した油で、春巻きを揚げていきます。
- 9 両面こんがりきつね色になるよう揚げていきます。
- 10 油を切ります。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません