すじこんお好み焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄力粉、水、卵!だしの素を混ぜ合わせます。
- 2 すじこん、刻んだ万能ネギ、揚げ玉、紅生姜を加えます。
- 3 よく混ぜ合わせます。
- 4 フライパンに、油を引き、③を流し入れ、焼いていきます。
- 5 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 6 両面こんがり焼けたら、火を止めます。
- 7 お好みソースを塗ります。
- 8 マヨネーズをのせ、かつお節をふり、青海苔を散らします。
- 9 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
comohana..2020/03/30 19:44初めて筋コン入りを作りましたが、合いますね!美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)