青梗菜とむきえびの塩炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青梗菜は、3㎝程の大きさに切り分けます。
- 2 にんにくは、薄くスライスしてします。
- 3 フライパンに、油を引き、にんにくを加え、炒めます。
- 4 青梗菜の芯に近い部分を加え、炒めます。
- 5 むきえび、青梗菜の葉先を加え、炒めます。
- 6 塩、薄口しょう油、鶏がらスープの素を加え、炒めます。
- 7 ブラックペッパーをふり、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜むきえびガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません