生しらすのレモンカルパッチョ★簡単美味 レシピ・作り方

生しらすのレモンカルパッチョ★簡単美味
  • 5分以内
  • 300円前後
yunachi
yunachi
生しらす×レモン×オリーフオイルの簡単レシピ。イタリアンバルでいただいて衝撃的なおいしさにおうちでも再現してみました!

材料(2~3人分人分)

作り方

  1. 1 生しらすは洗って、汚れを取り除き、水けを切り、お皿にもりつける。
  2. 2 生しらすの上に、レモン果汁をまんべんなくふり、オリーブオイルを回しかける。
  3. 3 岩塩をパラリとふり、イタリアンパセリをちらして完成。
    レモン果汁とオリーブオイルに生しらすをよく絡めながら召し上がれ♪

きっかけ

イタリアンバルでいただいた一皿がおいしかったので、自宅でも真似してみました。

おいしくなるコツ

新鮮な生しらす、レモン果汁もできれはしぼりたてのフレッシュなものを、オリーブオイルも香りのよいタイプがあいます。 レモン果汁とオリーブオイルは同量を目安に、生しらすが浸かるようにたっぷりと♪

  • レシピID:1800020010
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョワインに合うおつまみ火を使わないでおつまみしらす
関連キーワード
生しらす カルパッチョ おつまみ ワインにあう
料理名
生しらすのレモンカルパッチョ★簡単美味
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る