小松菜とかまぼこの煮浸し♪ レシピ・作り方

小松菜とかまぼこの煮浸し♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

  • 小松菜 1/2束
  • かまぼこ 1/2本
  • 梅干し 1個
  • 2カップ
  • まるさん ふりだし 1包
  • ひとつまみ
  • 薄口しょう油 大2
  • みりん 大2

作り方

  1. 1 小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2 かまぼこは、薄く切り分けます。
  3. 3 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
  4. 4 鍋に水を入れ火にかけ、沸いたら、まるさんふりだしを加えます。
  5. 5 2〜3分煮出したら、だしパックを取り出します。
  6. 6 塩、薄口しょう油、みりんを加えます。
  7. 7 かまぼこを加えます。
  8. 8 小松菜を加えます。
  9. 9 梅干しを加えます。
  10. 10 ひと煮えしたら、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800019908
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜かまぼこ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirosizi
    hirosizi
    2019/05/24 14:42
    小松菜とかまぼこの煮浸し♪
    お弁当のおかずに彩りも綺麗で良かったです(*^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る