小松菜とかまぼこの煮浸し♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
- 2 かまぼこは、薄く切り分けます。
- 3 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
- 4 鍋に水を入れ火にかけ、沸いたら、まるさんふりだしを加えます。
- 5 2〜3分煮出したら、だしパックを取り出します。
- 6 塩、薄口しょう油、みりんを加えます。
- 7 かまぼこを加えます。
- 8 小松菜を加えます。
- 9 梅干しを加えます。
- 10 ひと煮えしたら、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
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宇砂木いのこ
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hirosizi2019/05/24 14:42お弁当のおかずに彩りも綺麗で良かったです(*^-^)
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