人参の土佐煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参 1本
- 水 1/2カップ
- 砂糖 小1
- 薄口しょう油 大1と1/2
- 酒 大1
- みりん 大1と1/2
- だしの素 小1/2
- かつお節 3g
作り方
- 1 人参は、一口大の乱切りにします。
- 2 鍋に、水、砂糖、薄口しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
- 3 人参を加え、火にかけ、煮ていきます。
- 4 人参がやわらかく煮えたら、かつお節を加えます。
- 5 ひと煮えさせたら、火を止めます。
- 6 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
a's kitchen2021/04/12 17:40美味しかったです!子供が気に入っていました(^^)