人参の土佐煮♪ レシピ・作り方

人参の土佐煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 人参 1本
  • 1/2カップ
  • 砂糖 小1
  • 薄口しょう油 大1と1/2
  • 大1
  • みりん 大1と1/2
  • だしの素 小1/2
  • かつお節 3g

作り方

  1. 1 人参は、一口大の乱切りにします。
  2. 2 鍋に、水、砂糖、薄口しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
  3. 3 人参を加え、火にかけ、煮ていきます。
  4. 4 人参がやわらかく煮えたら、かつお節を加えます。
  5. 5 ひと煮えさせたら、火を止めます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800019817
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんかつお節(鰹節)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • a's kitchen
    a's kitchen
    2021/04/12 17:40
    人参の土佐煮♪
    美味しかったです!子供が気に入っていました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る