スイスチャードのごま和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スイスチャード 1/2袋
- ∟塩(塩茹で用) 小1/3
- 白ごま 大1
- 砂糖 小1
- しょう油 小1
作り方
- 1 鍋に沸かしたお湯に塩を加え、スイスチャードをサッと20秒程茹でます。
- 2 手早くザルに上げ、水気を切ります。
- 3 白ごまを擦ります。
- 4 ③の白ごまに、砂糖、しょう油を加え、混ぜ合わせます。
- 5 スイスチャードの、粗熱が取れたら、4㎝程の長さに切り分けます。
- 6 水気をギュッと絞ったスイスチャードを、④に加えます。
- 7 よく和えます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めーぷんぷい2023/12/10 15:53美味しかったです!唐揚げのサイドにもぴったりでした♪教えてくださりありがとうございました(^^)