豚もやし水菜のシャキシャキ炒め♪ レシピ・作り方

豚もやし水菜のシャキシャキ炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 100g
  • ∟塩麹 小1
  • もやし 1/2袋
  • 水菜 1/3袋
  • だしのきいたまろやかなお酢 大1
  • しょう油 小2

作り方

  1. 1 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  2. 2 水菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3 フライパンに油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  4. 4 もやしを加え、強火にし、炒めます。
  5. 5 強火のまま、水菜を加え、炒めます。
  6. 6 だしのきいたまろやかなお酢を加えます。
  7. 7 しょう油を加え、サッと全体を炒め合わせ、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019651
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉水菜もやし
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2022/04/06 23:46
    豚もやし水菜のシャキシャキ炒め♪
    塩麹とだし酢で旨味も引き立つ炒め物でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る