かぶと厚揚げの煮物♪ レシピ・作り方

かぶと厚揚げの煮物♪
  • 約30分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • かぶ 2個
  • かぶの葉 2個分
  • ∟塩(塩茹で用) 少々1/3
  • 1カップ
  • 薄口しょう油 大2
  • 大1
  • だしの素 小1

作り方

  1. 1 厚揚げは、一口大に切り分けます。
  2. 2 かぶは、くし形切りにします。
  3. 3 鍋に、水を加え火にかけ、薄口しょう油、酒、だしの素を加えます。
  4. 4 煮立ったら、かぶ、厚揚げを加え、煮ていきます。
  5. 5 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、かぶの葉を茹でます。
  6. 6 冷水に取ります。
  7. 7 細かく刻みます。
  8. 8 15分程煮て、煮汁が少なくなったら、火を止めます。
  9. 9 器に盛り付け、水気をギュッと絞ったかぶの葉を散らします。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800019505
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ厚揚げ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る