かぶと厚揚げの煮物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは、一口大に切り分けます。
- 2 かぶは、くし形切りにします。
- 3 鍋に、水を加え火にかけ、薄口しょう油、酒、だしの素を加えます。
- 4 煮立ったら、かぶ、厚揚げを加え、煮ていきます。
- 5 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、かぶの葉を茹でます。
- 6 冷水に取ります。
- 7 細かく刻みます。
- 8 15分程煮て、煮汁が少なくなったら、火を止めます。
- 9 器に盛り付け、水気をギュッと絞ったかぶの葉を散らします。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません