小松菜としめじの揚げ玉和え♪ レシピ・作り方

小松菜としめじの揚げ玉和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯で、しめじをサッと茹でます。
  2. 2 ザルに上げ、粗熱を取ります。
  3. 3 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、小松菜を茹でます。
  4. 4 冷水に取ります。
  5. 5 水気を切って、3㎝程の長さに切り分けます。
  6. 6 ボウルに、水気をギュッと絞った小松菜としめじを入れ、揚げ玉、白だし、薄口しょう油を加えます。
  7. 7 よく和えます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019485
  • 公開日:2019/04/07
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