かぶと鶏むね肉の旨煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
- 2 塩麹を加え、揉み込んでおきます。
- 3 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、かぶの葉を茹でます。
- 4 冷水に取ります。
- 5 水気を切り、細かく刻みます。
- 6 かぶは、くし形切りにします。
- 7 鍋に水を入れ火にかけ、薄口しょう油、酒、みりん、だしの素、摩り下ろした生姜を加えます。
- 8 水で戻し細切りにした干し椎茸を加えます。
- 9 かぶを加えます。
- 10 ②の鶏むね肉に、片栗粉をまぶします。
- 11 ⑩を加え、煮ていきます。
- 12 濃い口しょう油を加えます。
- 13 水気をギュッと絞った⑤のかぶの葉を加え、火を止めます。
- 14 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません