かぶと鶏むね肉の旨煮♪ レシピ・作り方

かぶと鶏むね肉の旨煮♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
  2. 2 塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  3. 3 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、かぶの葉を茹でます。
  4. 4 冷水に取ります。
  5. 5 水気を切り、細かく刻みます。
  6. 6 かぶは、くし形切りにします。
  7. 7 鍋に水を入れ火にかけ、薄口しょう油、酒、みりん、だしの素、摩り下ろした生姜を加えます。
  8. 8 水で戻し細切りにした干し椎茸を加えます。
  9. 9 かぶを加えます。
  10. 10 ②の鶏むね肉に、片栗粉をまぶします。
  11. 11 ⑩を加え、煮ていきます。
  12. 12 濃い口しょう油を加えます。
  13. 13 水気をギュッと絞った⑤のかぶの葉を加え、火を止めます。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800019471
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉干し椎茸かぶ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る