鶏もも肉とじゃが芋のクリーム煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃが芋は、一口大に切り分けます。
- 2 やわらかくなるまで茹でます。
- 3 玉ねぎは、薄切りにします。
- 4 鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
- 5 塩・こしょうをふります。
- 6 茹でたじゃが芋は、ザルに上げ、水気を切ります。
- 7 鶏肉に、薄力粉をまぶします。
- 8 フライパンに、油を引きら鶏もも肉を皮目から並べ、焼いていきます。
- 9 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 10 玉ねぎを加え、炒めます。
- 11 コンソメを加えます。
- 12 生クリームを加えます。
- 13 じゃが芋を入れ、薄口しょう油を加えます。
- 14 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 15 ドライパセリをふります。
- 16 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません