鶏もも肉とじゃが芋のクリーム煮♪ レシピ・作り方

鶏もも肉とじゃが芋のクリーム煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

  • じゃが芋 3個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 鶏もも肉 1枚
  • ∟塩・こしょう(下味用) 少々
  • ∟薄力粉 大3
  • 顆粒コンソメ 小1
  • 生クリーム 1カップ
  • 薄口しょう油 大1
  • 塩・こしょう(仕上げ用) 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋は、一口大に切り分けます。
  2. 2 やわらかくなるまで茹でます。
  3. 3 玉ねぎは、薄切りにします。
  4. 4 鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
  5. 5 塩・こしょうをふります。
  6. 6 茹でたじゃが芋は、ザルに上げ、水気を切ります。
  7. 7 鶏肉に、薄力粉をまぶします。
  8. 8 フライパンに、油を引きら鶏もも肉を皮目から並べ、焼いていきます。
  9. 9 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  10. 10 玉ねぎを加え、炒めます。
  11. 11 コンソメを加えます。
  12. 12 生クリームを加えます。
  13. 13 じゃが芋を入れ、薄口しょう油を加えます。
  14. 14 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  15. 15 ドライパセリをふります。
  16. 16 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019327
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも鶏もも肉玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る