べか菜のごま和え♪ レシピ・作り方

べか菜のごま和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • べか菜 1/2束
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/3
  • 白ごま 大2
  • 砂糖 小1
  • しょう油 小1

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、べか菜を茹でます。
  2. 2 ザルに上げ、粗熱を取ります。
  3. 3 水気を切ったべか菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4 白ごまを擦ります。
  5. 5 ④の白ごまに、砂糖、しょう油を加え、混ぜ合わせます。
  6. 6 水気をギュッと絞ったべか菜を加えます。
  7. 7 よく和えます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019225
  • 公開日:2019/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ベリー615
    ベリー615
    2022/05/01 16:28
    べか菜のごま和え♪
    美味しかったです♪
  • nnnachaaa510
    nnnachaaa510
    2020/05/18 00:43
    べか菜のごま和え♪
    人参が余ってたのでプラスしてみました。ごまの優しいお味が気に入りました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る