べか菜のごま和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- べか菜 1/2束
- ∟塩(塩茹で用) 小1/3
- 白ごま 大2
- 砂糖 小1
- しょう油 小1
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、べか菜を茹でます。
- 2 ザルに上げ、粗熱を取ります。
- 3 水気を切ったべか菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
- 4 白ごまを擦ります。
- 5 ④の白ごまに、砂糖、しょう油を加え、混ぜ合わせます。
- 6 水気をギュッと絞ったべか菜を加えます。
- 7 よく和えます。
- 8 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ベリー6152022/05/01 16:28美味しかったです♪
-
nnnachaaa5102020/05/18 00:43人参が余ってたのでプラスしてみました。ごまの優しいお味が気に入りました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)