べか菜のベーコン巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、べか菜をサッと茹でます。
- 2 ザルに上げ、粗熱を取ります。
- 3 水気をギュッと絞り、3㎝程の長さに切り分けます。
- 4 ベーコンで巻いていきます。
- 5 フライパンに、④の巻き止まりを下に向け並べ、焼いていきます。
- 6 巻き止まりが焼き固まったら、焼き面をずらして焼いていきます。
- 7 全体に焼き色が付いたら、火を止めます。
- 8 お皿に盛り付け、ポン酢をふり、マヨネーズをのせ、一味唐辛子をふります。
- 9 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)