べか菜のベーコン巻き♪ レシピ・作り方

べか菜のベーコン巻き♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、べか菜をサッと茹でます。
  2. 2 ザルに上げ、粗熱を取ります。
  3. 3 水気をギュッと絞り、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4 ベーコンで巻いていきます。
  5. 5 フライパンに、④の巻き止まりを下に向け並べ、焼いていきます。
  6. 6 巻き止まりが焼き固まったら、焼き面をずらして焼いていきます。
  7. 7 全体に焼き色が付いたら、火を止めます。
  8. 8 お皿に盛り付け、ポン酢をふり、マヨネーズをのせ、一味唐辛子をふります。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1800019211
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ベーコン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る