とんかつの白菜玉子とじ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は、細切りにします。
- 2 とんかつは、食べやすい大きさに切り分けます。
- 3 鍋に、白菜を入れ、水を加え、火にかけます。
- 4 しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
- 5 とんかつを加え、煮ていきます。
- 6 溶きほぐした卵を流し入れます。
- 7 蓋をし、蒸し焼きにします。
- 8 玉子の表面が固まってきたら、刻んだ万能ネギを散らし、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)