とんかつの白菜玉子とじ♪ レシピ・作り方

とんかつの白菜玉子とじ♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • とんかつ 1枚
  • 1カップ
  • しょう油 大1
  • 大1
  • みりん 大1
  • だしの素 小1
  • 1個
  • 万能ネギ(刻む) 1本

作り方

  1. 1 白菜は、細切りにします。
  2. 2 とんかつは、食べやすい大きさに切り分けます。
  3. 3 鍋に、白菜を入れ、水を加え、火にかけます。
  4. 4 しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
  5. 5 とんかつを加え、煮ていきます。
  6. 6 溶きほぐした卵を流し入れます。
  7. 7 蓋をし、蒸し焼きにします。
  8. 8 玉子の表面が固まってきたら、刻んだ万能ネギを散らし、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018551
  • 公開日:2018/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ卵とじ白菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る