とんかつネギおろしダレ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とんかつ用豚ロース肉は、筋に切り目を入れておきます。
- 2 塩麹を加え、揉み込みます。
- 3 しばらく漬け込みます。
- 4 薄力粉をまぶします。
- 5 卵にくぐらせます。
- 6 パン粉をまとわせます。
- 7 フライパンに、1㎝程の高さまで油を入れ、揚げ焼きしていきます。
- 8 両面こんがり揚げ焼きします。
- 9 中まで火が通ったらOK♪
- 10 油を切ります。
- 11 大根は、摩り下ろします。
- 12 ボウルに、汁気を絞った大根おろし、小口切りにした万能ネギ、酢、しょう油、ゆずの絞り汁を加えます。
- 13 よく和えます。
- 14 とんかつの上にのせます。
- 15 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません