とんかつネギおろしダレ♪ レシピ・作り方

とんかつネギおろしダレ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • とんかつ用豚ロース肉 2枚
  • ∟塩麹 大1
  • 薄力粉 1/2カップ
  • 1個
  • パン粉 1カップ
  • 大根 3㎝
  • 万能ネギ 3本
  • 小1
  • しょう油 大1
  • ゆずの絞り汁 小2

作り方

  1. 1 とんかつ用豚ロース肉は、筋に切り目を入れておきます。
  2. 2 塩麹を加え、揉み込みます。
  3. 3 しばらく漬け込みます。
  4. 4 薄力粉をまぶします。
  5. 5 卵にくぐらせます。
  6. 6 パン粉をまとわせます。
  7. 7 フライパンに、1㎝程の高さまで油を入れ、揚げ焼きしていきます。
  8. 8 両面こんがり揚げ焼きします。
  9. 9 中まで火が通ったらOK♪
  10. 10 油を切ります。
  11. 11 大根は、摩り下ろします。
  12. 12 ボウルに、汁気を絞った大根おろし、小口切りにした万能ネギ、酢、しょう油、ゆずの絞り汁を加えます。
  13. 13 よく和えます。
  14. 14 とんかつの上にのせます。
  15. 15 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018472
  • 公開日:2018/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつゆず大根万能ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る