じゃが芋とブロッコリーのツナサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃが芋は、2㎝程の大きさに切り分けます。
- 2 水で一度サッと洗い、でんぷんを落とします。
- 3 茹でます。
- 4 ザルに上げ、水気を切ります。
- 5 ブロッコリーは、塩茹でします。
- 6 パプリカは、細く切り分け、砂糖、酢、オリーブオイルに浸けておきます。
- 7 ボウルに、じゃが芋、ブロッコリー、パプリカを入れ、ツナ、マヨネーズ、塩・こしょうを、加えます。
- 8 よく和えます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません