ゴーヤの牛肉塩炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは、種を取り薄切り。油揚げは、縦半分に切り薄切り。牛肉5ミリ厚さに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。
- 3 牛肉に火が通ったら、油揚げとゴーヤを加え炒め合わせる。みりんを加え、水分がなくなるまで、炒める。あら塩と味の素を加え味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
やおぴょん820
乳がん病歴有り。太ることは再発のリスクが高まります。太らないように糖質を控えながらおいしく食べる工夫をしています。野菜が大好きです。家庭菜園をしながら、それを利用したレシピも考案していきます。皆さん、健康で美しくなりましょう!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)