ゴーヤの牛肉塩炒め レシピ・作り方

ゴーヤの牛肉塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
やおぴょん820
やおぴょん820
冷蔵庫に牛カルビ肉があったので、作ってみました。

材料(4人分)

  • ゴーヤ 2本
  • サラダ油 大さじ1
  • 牛カルビ肉 200グラム
  • 油揚げ 1枚
  • みりん 大さじ2
  • あら塩 小さじ1
  • 味の素 小さじ2/1

作り方

  1. 1 ゴーヤは、種を取り薄切り。油揚げは、縦半分に切り薄切り。牛肉5ミリ厚さに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。
  3. 3 牛肉に火が通ったら、油揚げとゴーヤを加え炒め合わせる。みりんを加え、水分がなくなるまで、炒める。あら塩と味の素を加え味を調える。

きっかけ

冷蔵庫に牛肉があったので、ゴーヤと合わせてみた。

おいしくなるコツ

牛肉は、脂身があった方が、コクが出る。

  • レシピID:1800018018
  • 公開日:2018/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ゴーヤ 牛肉 あら塩 味の素
やおぴょん820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る