木綿豆腐deゴーヤチャンプルー♪ レシピ・作り方

木綿豆腐deゴーヤチャンプルー♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは、縦半分に切り、種とワタを取り除き、2㎜幅に切り分けます。
  2. 2 塩揉みします。
  3. 3 フライパンに、ごま油を引き、水切りした木綿豆腐を加え、崩しながら焼き付けていきます。
  4. 4 焼き色が付いたら、一旦、フライパンか、取り出します。
  5. 5 同じフライパンに、油を引き、水気をギュッと絞ったゴーヤを加え、炒めます。
  6. 6 ゴーヤが炒まったら、豆腐を戻し入れ、炒めます。
  7. 7 かつお節を加え、炒めます。
  8. 8 砂糖、塩、しょう油を加え、炒めます。
  9. 9 溶きほぐした卵を加えます。
  10. 10 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017868
  • 公開日:2018/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル木綿豆腐ゴーヤ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る