木綿豆腐deゴーヤチャンプルー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは、縦半分に切り、種とワタを取り除き、2㎜幅に切り分けます。
- 2 塩揉みします。
- 3 フライパンに、ごま油を引き、水切りした木綿豆腐を加え、崩しながら焼き付けていきます。
- 4 焼き色が付いたら、一旦、フライパンか、取り出します。
- 5 同じフライパンに、油を引き、水気をギュッと絞ったゴーヤを加え、炒めます。
- 6 ゴーヤが炒まったら、豆腐を戻し入れ、炒めます。
- 7 かつお節を加え、炒めます。
- 8 砂糖、塩、しょう油を加え、炒めます。
- 9 溶きほぐした卵を加えます。
- 10 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)