わさびドレッシングのさっぱり鰹サラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 サラダ菜は水で洗ってざるに上げ、水気を切って食べやすい大きさにちぎる。玉ねぎは細切りにしておく。
- 2 器にサラダ菜を敷き詰めて、その上に鰹のお刺身をのせる。更に上から、玉ねぎとおろししょうがを散らす。
- 3 ☆の材料をすべて混ぜて、ドレッシングを作る。(わさびの量はお好みで調節してください。)
きっかけ
暑くてさっぱりとしたものが食べたかったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
わさびが苦手な場合は、おろしにんにくで代用してもおいしく食べられます。
- レシピID:1800017620
- 公開日:2018/07/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2018/08/23 17:57生姜醤油で食べることが多かったのですが、わさびも合いますね。
おいしかったです。