大根葉de新じゃがポテトサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新じゃがを茹でます。
- 2 玉ねぎは薄切りにします。
- 3 塩で揉みます。
- 4 茹で上がった新じゃがは、一口大に切り分けます。
-
5
ボウルに新じゃがを入れ、水気をギュッと絞った玉ねぎを加え、混ぜ合わせます。
※じゃが芋が熱いうちに玉ねぎを加えます。 - 6 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、大根葉を茹でます。
- 7 冷水に取り、色止めします。
- 8 細かく刻みます。
- 9 ロースハムは、1.5㎝程の大きさに切り分けます。
- 10 ⑤のじゃが芋の粗熱が取れたら、大根葉、ロースハム、マヨネーズを加えます。
- 11 よく和え、味を見ながら、塩・こしょうで味を調えます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません