野菜だしdeぶりの身あら汁♪ レシピ・作り方

野菜だしdeぶりの身あら汁♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ぶりの身あらは、塩をふり、水で洗い、食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2 大根、人参はいちょう切りにし、里芋は乱切り、油揚げは1㎝幅に切り分けます。
  3. 3 長ネギは、小口切りにします。
  4. 4 ごぼうはささがきにし、水にさらしアクを抜きます。
  5. 5 フライパンに、ごま油を引き、ごぼうを加え、炒めます。
  6. 6 大根、人参、里芋、油揚げを加え、炒めます。
  7. 7 野菜だしを加え、煮ていきます。
  8. 8 ぶりの身あらを加えます。
  9. 9 味噌を加えます。
  10. 10 味噌が煮溶けたら、火を止めます。
  11. 11 お椀によそい、長ネギを散らします。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016795
  • 公開日:2018/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりあら汁にんじん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る