野菜だしdeぶりの身あら汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ぶりの身あらは、塩をふり、水で洗い、食べやすい大きさに切り分けます。
- 2 大根、人参はいちょう切りにし、里芋は乱切り、油揚げは1㎝幅に切り分けます。
- 3 長ネギは、小口切りにします。
- 4 ごぼうはささがきにし、水にさらしアクを抜きます。
- 5 フライパンに、ごま油を引き、ごぼうを加え、炒めます。
- 6 大根、人参、里芋、油揚げを加え、炒めます。
- 7 野菜だしを加え、煮ていきます。
- 8 ぶりの身あらを加えます。
- 9 味噌を加えます。
- 10 味噌が煮溶けたら、火を止めます。
- 11 お椀によそい、長ネギを散らします。
- 12 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)