白菜と白モツの蒸し煮♪ レシピ・作り方

白菜と白モツの蒸し煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、長ネギは斜めに切り分けます。
  2. 2 人参は輪切りにします。
  3. 3 鍋に白菜、長ネギ、人参、もやし、白モツを入れ、砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
  4. 4 蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
  5. 5 味噌を加え、煮溶かし、火を止めます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016736
  • 公開日:2018/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み白菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る