大根の皮de梅ゆず漬け♪ レシピ・作り方

大根の皮de梅ゆず漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
梅と柚子の香りが美味♪青梅を醤油で一ヶ月程漬け込んだ梅醤油が更に香りを引き立てます♪

材料(2人分)

  • 大根の皮 1/2本分
  • 梅干し 1/2個
  • 柚子の皮 3㎝角
  • 梅醤油 大1

作り方

  1. 1 大根の皮は、細切りにします。
  2. 2 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
  3. 3 柚子の皮は千切りにします。
  4. 4 ビニール袋に、大根の皮、梅干し、柚子の皮入れ、梅醤油を加え、揉み込み、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  5. 5 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016414
  • 公開日:2017/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ゆず梅干し
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る