スケトウダラの煮付け♪ レシピ・作り方

スケトウダラの煮付け♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • スケトウダラ 2切れ
  • ∟塩 ひとつまみ
  • 生姜 1片
  • 砂糖 大1
  • しょう油 大2
  • 大4
  • みりん 大2

作り方

  1. 1 スケトウダラを用意します。
  2. 2 水でサッと洗い、水気を拭き取り、塩をふります。
  3. 3 生姜は、薄く切り分けます。
  4. 4 鍋に、砂糖、しょう油、酒、みりん、生姜を加え、火にかけます。
  5. 5 煮立ったら、スケトウダラを並べます。
  6. 6 落し蓋をし、煮ていきます。
  7. 7 やわらかく煮えたら、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016245
  • 公開日:2017/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る