スケトウダラの煮付け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スケトウダラ 2切れ
- ∟塩 ひとつまみ
- 生姜 1片
- 砂糖 大1
- しょう油 大2
- 酒 大4
- みりん 大2
作り方
- 1 スケトウダラを用意します。
- 2 水でサッと洗い、水気を拭き取り、塩をふります。
- 3 生姜は、薄く切り分けます。
- 4 鍋に、砂糖、しょう油、酒、みりん、生姜を加え、火にかけます。
- 5 煮立ったら、スケトウダラを並べます。
- 6 落し蓋をし、煮ていきます。
- 7 やわらかく煮えたら、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません