大根葉&セロリの葉de生姜スープ♪ レシピ・作り方

大根葉&セロリの葉de生姜スープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
生姜で温まるスープ♪

材料(2人分)

  • 大根葉 1/2本分
  • セロリの葉 1/2本分
  • 生姜 1片
  • 合い挽き肉 80g
  • 鶏がらスープ 3カップ
  • しょう油 小1
  • 小1
  • みりん 小1
  • 塩・ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 大根葉、セロリの葉、生姜は、それぞれみじん切りにします。
  2. 2 フライパンで、ひき肉を炒めます。
  3. 3 生姜を加え、炒めます。
  4. 4 大根葉を加え、炒めます。
  5. 5 セロリの葉を加え、炒めます。
  6. 6 鶏がらスープの素を加えます。
  7. 7 しょう油、酒、みりんを加えます。
  8. 8 塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

大根葉とセロリの葉でスープを作りました。

  • レシピID:1800016186
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根生姜(新生姜)セロリ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る