べか菜のおかか醤油♪ レシピ・作り方

べか菜のおかか醤油♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
べか菜はアクが少なくクセもなく使いやすい食材です♪

材料(2人分)

  • べか菜 1/2束
  • ∟塩 小1
  • かつお節 2g
  • しょう油 小2

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、べか菜を1分半ほど茹でます。
  2. 2 冷水に取ります。
  3. 3 水気を切り、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4 お皿に、水気をギュッと絞ったべか菜を盛り付け、かつお節をのせ、しょう油をかけます。
  5. 5 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016033
  • 公開日:2017/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜かつお節(鰹節)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る