ペコロスのコンソメ煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ペコロス 6個
- 水 1/2カップ
- しょう油 大1
- 酒 大1
- 固形コンソメ 1/2個
- バター 大1
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 鍋に、水、しょう油、酒、コンソメを加え、火にかけます。
- 2 ペコロスを加えます。
- 3 アルミホイルで落し蓋をし、弱めの中火で煮ていきます。
- 4 水分が少なくなるまで煮たら、バターを加え、溶かし絡めます。
-
5
全体にバターを絡め、火を止めます。
お皿に盛り付け、ドライパセリをふります。 - 6 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません