白ゴーヤと紫玉ねぎのおかかマヨ醤油和え♪ レシピ・作り方

白ゴーヤと紫玉ねぎのおかかマヨ醤油和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
苦味の少ない白ゴーヤは、生で美味しくいただけ、さっぱり美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白ゴーヤを用意します。
  2. 2 縦半分に切り、種とワタを取り除き、薄く切り分けます。
  3. 3 紫玉ねぎは、薄くスライスします。
  4. 4 ボウルに、白ゴーヤ、紫玉ねぎを入れ、しょう油、マヨネーズ、かつお節を加えます。
  5. 5 よく和えます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800015631
  • 公開日:2017/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る