鶏皮とえごまの葉de辛スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏皮は、細かく切り分けます。
えごまの葉、長ネギは、みじん切りにします。 - 2 鍋に鶏がらスープを入れ、鶏皮を加え、煮立ったら、みじん切りにした、えごまの葉、長ネギを加えます。
- 3 しょう油、コチュジャン、ごま油、摩り下ろした生姜とにんにくを加えます。
- 4 ラー油を加えます。
- 5 干しエビを加えます。
- 6 塩・こしょうで味を覚整え、火を止めます。
- 7 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません