鶏レバーのレタス炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏レバー 150g
- にんにく(摩り下ろす) 1/2片
- レタス 2枚
- 砂糖 小1
- しょう油 大1
- 酒 大1
- みりん 大1
- 豆板醤 小1/2
作り方
- 1 鶏レバーは、一口大に切り分けます。
-
2
水で洗い、水に浸します。
濁りがなくなるまで数回、水を取り替えます。 - 3 レタスは、水で洗いながら、手でちぎります。
- 4 フライパンに油を引き、摩り下ろしたにんにく、鶏レバーを加え、焼いていきます。
- 5 鶏レバーに火が通ったら、砂糖、しょう油、酒、みりん、豆板醤を加え、炒めます。
- 6 レタスを加え、炒めます。
- 7 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません