甘辛黒酢チキンと半熟玉子と春キャベツ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉の全体に、フォークを刺して、繊維を壊します。
- 2 包丁で平らに開きます。
- 3 鍋に沸かしたお湯に、卵を入れ、ゆでたまごを作ります。
- 4 春キャベツは、水で洗いながら、手で一口大にちぎります。
- 5 フライパンに、油を引かず、鶏肉を皮目を下におき、4分程中火で焼きます。
- 6 上下を返し、更に3分中火で焼きます。
- 7 砂糖、酢、しょう油、酒、みりんを加えます。
- 8 煮絡めます。
- 9 鶏肉を切り分けます。
- 10 フライパンに残ったタレを、少し煮詰め、とろみがついたら、火を止めます。
- 11 お皿に春キャベツを敷き、鶏肉をのせ、切り分けたゆでたまごを飾ります。
- 12 フライパンで煮詰めたタレを回しかけます。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません