甘辛黒酢チキンと半熟玉子と春キャベツ♪ レシピ・作り方

甘辛黒酢チキンと半熟玉子と春キャベツ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
美味しくてボリューミーな一品です♪

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 砂糖 大1
  • 黒酢 大2
  • しょう油 大2
  • 大1
  • みりん 大1
  • 2個
  • 春キャベツ 2枚

作り方

  1. 1 鶏むね肉の全体に、フォークを刺して、繊維を壊します。
  2. 2 包丁で平らに開きます。
  3. 3 鍋に沸かしたお湯に、卵を入れ、ゆでたまごを作ります。
  4. 4 春キャベツは、水で洗いながら、手で一口大にちぎります。
  5. 5 フライパンに、油を引かず、鶏肉を皮目を下におき、4分程中火で焼きます。
  6. 6 上下を返し、更に3分中火で焼きます。
  7. 7 砂糖、酢、しょう油、酒、みりんを加えます。
  8. 8 煮絡めます。
  9. 9 鶏肉を切り分けます。
  10. 10 フライパンに残ったタレを、少し煮詰め、とろみがついたら、火を止めます。
  11. 11 お皿に春キャベツを敷き、鶏肉をのせ、切り分けたゆでたまごを飾ります。
  12. 12 フライパンで煮詰めたタレを回しかけます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800014975
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る