鶏むね肉と玉ねぎのにんにくワイン漬け焼き♪ レシピ・作り方

鶏むね肉と玉ねぎのにんにくワイン漬け焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
漬け込んで焼くだけ簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
  2. 2 玉ねぎは、薄切りにします。
  3. 3 ビニール袋に、鶏むね肉、玉ねぎを入れ、摩り下ろしたにんにく、白ワイン、塩・ブラックペッパーを加えます。
  4. 4 よく揉み込み、一晩冷蔵庫に入れ、漬け込みます。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを引き、④を加え、焼いていきます。
  6. 6 こんがり焼けたら、返して、反対の面も焼いていきます。
  7. 7 蓋をし、蒸し焼きにし、中まで火を通します。
  8. 8 中まで火が通ったら、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800014948
  • 公開日:2017/05/25
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