鶏むね肉と玉ねぎのにんにくワイン漬け焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく(摩り下ろす) 1/2片
- 白ワイン 大2
- 塩・ブラックペッパー 少々
- オリーブオイル 大1
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
- 2 玉ねぎは、薄切りにします。
- 3 ビニール袋に、鶏むね肉、玉ねぎを入れ、摩り下ろしたにんにく、白ワイン、塩・ブラックペッパーを加えます。
- 4 よく揉み込み、一晩冷蔵庫に入れ、漬け込みます。
- 5 フライパンにオリーブオイルを引き、④を加え、焼いていきます。
- 6 こんがり焼けたら、返して、反対の面も焼いていきます。
- 7 蓋をし、蒸し焼きにし、中まで火を通します。
- 8 中まで火が通ったら、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません