生姜とにんにくをきかせた牛すじの甘辛煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に沸かしたお湯に牛すじを加え、じっくり30〜40分程下茹でします。
- 2 茹でこぼし、ザルに上げ、水気を切ります。
- 3 食べやすい大きさに切り分けます。
- 4 こんにゃくは、一口大に、手でちぎります。
- 5 下茹でします。
- 6 ザルに上げ、水気を切ります。
- 7 鍋に、牛すじ、こんにゃくを入れ、砂糖、しょう油、酒、みりん、摩り下ろした生姜とにんにくを加え、火にかけます。
- 8 煮絡めます。
- 9 煮汁が少なくなるまで、煮絡めたら、火を止めます。
- 10 お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
- 11 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)