かぶのひき肉炒め♪ レシピ・作り方

かぶのひき肉炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ひき肉の旨味をたっぷり吸った、かぶが美味しい一皿です♪

材料(4人分)

  • かぶ 2個
  • かぶの葉 2個分
  • 合挽き肉 150g
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大1
  • 大1
  • みりん 小2
  • だしの素 小1/2

作り方

  1. 1 かぶは、皮をむき、薄く切り分けます。
  2. 2 かぶの葉は、3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3 フライパンに、ひき肉を入れ、炒めます。


    ※油は引かず、ひき肉から出てくる油で炒めます。
  4. 4 ひき肉の色が変わり始めたら、かぶの茎の部分を加え、炒めます。
  5. 5 かぶの葉の部分を加え、炒めます。
  6. 6 かぶを加え、炒めます。
  7. 7 炒めながら、かぶが、ひき肉の旨味を吸ってくれます。
  8. 8 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
  9. 9 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800013781
  • 公開日:2016/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • IY IY
    IY IY
    2019/12/18 18:19
    かぶのひき肉炒め♪
    とても美味しくできました。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る