かぶのひき肉炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶは、皮をむき、薄く切り分けます。
- 2 かぶの葉は、3㎝程の長さに切り分けます。
-
3
フライパンに、ひき肉を入れ、炒めます。
※油は引かず、ひき肉から出てくる油で炒めます。 - 4 ひき肉の色が変わり始めたら、かぶの茎の部分を加え、炒めます。
- 5 かぶの葉の部分を加え、炒めます。
- 6 かぶを加え、炒めます。
- 7 炒めながら、かぶが、ひき肉の旨味を吸ってくれます。
- 8 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
- 9 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
IY IY2019/12/18 18:19とても美味しくできました。ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)