豚白菜れんこんの塩炒め♪ レシピ・作り方

豚白菜れんこんの塩炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 豚こま肉 150g
  • ∟しょう油 大1
  • ∟酒 大1
  • ∟片栗粉 大1/2
  • 白菜 1/8個
  • れんこん 1/2節
  • 葱油 大1
  • 砂糖 小1
  • 小1/3
  • 鶏がらスープの素 小2

作り方

  1. 1 白菜は2.5㎝程の大きさに切り分けます。
  2. 2 豚こま肉は、食べやすい大きさに切り分け、しょう油、酒、片栗粉で、下味をつけ、揉み込みます。
  3. 3 れんこんは、薄く切り分けます。
  4. 4 フライパンに葱油を引き、豚肉を炒めます。
  5. 5 豚肉の色が変わったら、白菜を加え、炒めます。
  6. 6 れんこんを加え、炒めます。
  7. 7 砂糖、塩、鶏がらスープの素を加え、炒め合わせて、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800013667
  • 公開日:2016/12/05
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