鶏レバーのピリ辛煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏レバーを用意します。
- 2 一口大に切り分けます。
-
3
水に浸します。
濁りがなくなるまで、数回、水を取り替えます。 - 4 鍋に、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素、摩り下ろした生姜を加え、鶏レバーを入れ、煮ていきます。
- 5 レバーに火が通ったら、落し蓋をし、煮詰めます。
- 6 煮汁が少なくなるまで、煮詰めたら、一味唐辛子を加え、煮絡めます。
- 7 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2017/01/16 05:47多めに作ってお弁当にも使いました(о´∀`о)臭みをとるには、何度かの水換えがポイントなんですね!美味しかったです♫
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)