豚こま肉と大根の旨塩炒め♪ レシピ・作り方

豚こま肉と大根の旨塩炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
さっぱり美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉、大根を用意します。
  2. 2 豚こま肉に、塩・こしょう、酒、鶏がらスープの素、片栗粉を加え、よく揉み込みます。
  3. 3 よく揉み込んだら、しばらく、おきます。
  4. 4 大根は、ピーラーで、薄く削ります。
  5. 5 フライパンに、ごま油を引き、豚肉を炒めます。
  6. 6 豚肉の色が変わってきたら、大根を加え、炒めます。
  7. 7 砂糖、塩、酢、ごま油、にんにくチューブを混ぜ合わせておきます。
  8. 8 ⑦を回しかけます。
  9. 9 全体を炒め合わせたら、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

新鮮な大根をいただいたので、作ってみました。

  • レシピID:1800013401
  • 公開日:2016/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こま肉と大根の旨塩炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Momoもも
    Momoもも
    2018/02/28 17:27
    あっさりしてて美味しかった。漬け込むから豚肉が柔らかくなる。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る