豚こま肉と大根の旨塩炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま肉、大根を用意します。
- 2 豚こま肉に、塩・こしょう、酒、鶏がらスープの素、片栗粉を加え、よく揉み込みます。
- 3 よく揉み込んだら、しばらく、おきます。
- 4 大根は、ピーラーで、薄く削ります。
- 5 フライパンに、ごま油を引き、豚肉を炒めます。
- 6 豚肉の色が変わってきたら、大根を加え、炒めます。
- 7 砂糖、塩、酢、ごま油、にんにくチューブを混ぜ合わせておきます。
- 8 ⑦を回しかけます。
- 9 全体を炒め合わせたら、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚こま肉と大根の旨塩炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Momoもも2018/02/28 17:27あっさりしてて美味しかった。漬け込むから豚肉が柔らかくなる。